EL BLOG DE SARA

Este no es un blog de recetas sino de apuntes sobre gastronomía...

viernes, 1 de agosto de 2025

Un pescado llamado urta

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  Cosas De Comé           El urta o hurta es un pescado blanco, un pez espárido de estero de hasta 90 cm, de carne prieta y sabrosa, con sab...
jueves, 31 de julio de 2025

El taro

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            El taro es un gran tubérculo comestible, raíz de una planta tropical. Es un alimento popular en Asia y en las islas del Pacífico...

Un saludable picoteo, el edamame

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  Cosmo           Son las tiernas habas de soja, recolectadas inmaduras, aún verdes, que se hierven con su vaina en agua salada. Se sirven e...

El meatloaf, pastel de carne picada

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  Food Network           Es uno de los platos más famosos y familiares en los Estados Unidos, un pastel de carne de "aprovechamiento...
lunes, 28 de julio de 2025

Venenos en Gastronomía: la raíz de yuca y el ruibarbo

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  BBC La raíz de yuca           La yuca o mandioca es el tubérculo de una planta difundida por toda América del sur, África, Asia y el Carib...

Venenos en Gastronomía: la patata verde y el pez globo

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  La parte verde de las patatas           No debe comerse la parte verde de las patatas ya que contiene solanina, un tóxico que produce tras...
domingo, 27 de julio de 2025

Venenos en Gastronomía: el ackee y el anacardo

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  El ackee           También llamado "seso vegetal", el ackee es la fruta nacional de la isla caribeña de Jamaica. Es originaria d...
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