miércoles, 27 de marzo de 2019

Huevas de pescados


Huevas de salmón
gastronomiavasca.net



HUEVAS DE PESCADOS
(llamadas “Falso caviar”
o alternativa)



ERIZO:
               Tienen estas huevas un intenso sabor y un olor penetrante, el más pronunciado a mar que las demás huevas , es decir con más umami.
       Se suelen comer sobre una base de arroz.

KALIX (Coregonus albula):
       Es el nombre comercial de las huevas de pez corégono blanco. Tienen un sabor suave y mantecoso, y son muy apreciadas por los mejores restaurantes de Escandinavia. Son mas caras pero asequibles.
       El pez se pesca cerca de la confluencia entre el río Kalix y el golfo de Botnia, en la frontera entre Suecia y Finlandia.
       Sus productores han logrado para estas huevas el sello de Denominación de Origen, otorgado por la Unión Europea.

LUMPO (Cyclopterus lumpus):
       Se han considerado siempre las huevas de lumpo como “sucedáneo de caviar”.
       En origen son de color rosa pero a la hora de comercializarlas suelen tener un rojo vivo y, más comúnmente negro.

MENTAIKO (Abadejo de Alaska):
       Se trata de huevas ahumadas. Se pueden comer como ingrediente único, aunque no son fáciles de conseguir. Los japoneses suelen comerlas como relleno de los “onigiri” es decir bolas de arroz, a veces con alga nori.

PERCA:
       Se emplean estas huevas más en preparados que solas. Son el ingrediente indispensable en la taramosalata griega, crema estilo tzatziki, con un especial tono rosado y un ligero sabor marino.

SALMÓN:
       Son muy apreciadas en Escandinavia y los países Bálticos. Tienen un color     rojizo-anaranjado y se sirven en los entremeses.
       Estas huevas entusiasman a los japoneses.

TOBIKO (Tobius):
       Huevas de pez volador. Son pequeñas, su sabor es intenso, ligeramente ahumado y son muy crujientes. Suelen formar parte del sushi como ingrediente principal o como su adorno. Su color natural es anaranjado tirando a rojo pero los cocineros los colorean y a veces modifican su color con tinta de calamar o wasabi.

TRUCHA:
       Son primas-hermanas de las de salmón pero algo mas anaranjadas. Tienen mayor tamaño que estas y explotan en la boca al comerlas, emitiendo un ligero chasquido al liberar su sabor.

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