EL BLOG DE SARA

Este no es un blog de recetas sino de apuntes sobre gastronomía...

martes, 14 de octubre de 2025

Feria Internacional de Vino Natural

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  https://vellaterra.com/           En el año 2016, dos amantes del vino crearon Vella Terra en Barcelona, la primera Feria Internacional de...
lunes, 13 de octubre de 2025

El dulce de carne de membrillo

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            El membrillo es el fruto del membrillero, árbol rosáceo fácil de cultivar y de origen del Cáucaso, Irán, Armenia y Turquía. Su f...
jueves, 9 de octubre de 2025

Diferencias entre dos tipos de salmón

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            El salmón es un pez que nace en el río y vive en el mar. Existe el salmón salvaje (el de Alaska , con cinco especies)) y el de...
miércoles, 8 de octubre de 2025

De nuevo, el Gastronòmic Fòrum en Barcelona

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  https://www.gastronomicforumbarcelona.com/               Esta nueva edición se celebra los días 3 al 5 de noviembre de 2025. En el recinto...
lunes, 6 de octubre de 2025

Alimentos deshidratados

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            La extracción de agua de los alimentos se ha empleado desde hace siglos y todas las civilizaciones la han desarrollado, en mayor...
sábado, 4 de octubre de 2025

Rabo de toro a la cordobesa

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  https://tabernabeatillas.com/rabo-de-toro/           En Andalucía, el rabo de toro es muy apreciado y se cocina a menudo en distintas loca...
jueves, 2 de octubre de 2025

La esferificación en Gastronomía

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            Consiste en fabricar bolitas rellenas de líquido que estallan en la boca. La ideó y patentó en 1948 el técnico inglés J.M. Pesch...
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