La casa
Prunier, heredera del antiguo restaurante parisino “d´Emile Prunier”, de
principios del siglo XX, fue fundada por sus herederos en 1990, para la cría de
esturiones, cuya existencia se había ya descubierto en 1921.
La cría de
estos peces, portadores de las famosas huevas -el caviar- se realiza en el estuario navegable de la Gironda (o simplemente La Gironda), en el encuentro de los ríos Dordoña y Garona, siguiendo
escrupulosamente las directrices de la Unión Europea. La Gironda tiene unos 65 kilómetros de largo y entre 3 y 11
de ancho, y da su nombre al departamento francés de Gironda, aunque también
tiene frontera con el de Charente-Maritime en su parte final. La Gironda se
encuentra sometida a corrientes con mareas muy fuertes y peligrosas.
El caviar
allí obtenido es excelente y procede de los esturiones Acipenser baerii.
Después de
la extracción de las huevas con la hembra viva y un minucioso proceso de salazón,
se rellenan las latas “Slip-lid” y comienza inmediatamente el proceso de
maduración que permite al caviar evolucionar en gusto y en carácter.
Prunier
produce cuatro tipos de caviar:
1.-
Tradition
2.- Paris
3.-
Saint-James
4.- Heritage
NOTA: Tienda-restaurante en parís, 15 place de la Madeleine
(75008), Tel: +330147429898
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