lunes, 17 de junio de 2019

El caviar francés



          La casa Prunier, heredera del antiguo restaurante parisino “d´Emile Prunier”, de principios del siglo XX, fue fundada por sus herederos en 1990, para la cría de esturiones, cuya existencia se había ya descubierto en 1921.

          La cría de estos peces, portadores de las famosas huevas -el caviar- se realiza en el estuario navegable de la Gironda (o simplemente La Gironda), en el encuentro de los ríos Dordoña y Garona, siguiendo escrupulosamente las directrices de la Unión Europea. La Gironda tiene unos 65 kilómetros de largo y entre 3 y 11 de ancho, y da su nombre al departamento francés de Gironda, aunque también tiene frontera con el de Charente-Maritime en su parte final. La Gironda se encuentra sometida a corrientes con mareas muy fuertes y peligrosas.



          El caviar allí obtenido es excelente y procede de los esturiones Acipenser baerii.

          Después de la extracción de las huevas con la hembra viva y un minucioso proceso de salazón, se rellenan las latas “Slip-lid” y comienza inmediatamente el proceso de maduración que permite al caviar evolucionar en gusto y en carácter.



          Prunier produce cuatro tipos de caviar:

1.- Tradition
2.- Paris
3.- Saint-James
4.- Heritage

NOTA: Tienda-restaurante en parís, 15 place de la Madeleine (75008), Tel: +330147429898




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