La mirabelle
es una pequeña ciruela amarilla, redonda, de carne firme, muy azucarada y
perfumada, con un peso de unos 15 gramos.
Su pulpa se
desprende fácilmente de un hueso que contiene una gran almendra. Su carne verde-amarillenta tiene una ligera mancha naranja.
El árbol que
da este sabroso fruto es originario de oriente y apareció en La Lorraine
(noroeste de Francia) algo tarde, en el siglo XV, bajo el reinado del rey René (1409-1480),
duque de Anjou y de Lorraine y rey de Nápoles. Un amante de la gastronomía que
favoreció su implantación.
Pero no fue hasta el siglo XIX que el árbol se expandió ampliamente, al devastar la filoxera las viñas de la región…
Pero no fue hasta el siglo XIX que el árbol se expandió ampliamente, al devastar la filoxera las viñas de la región…
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Mirabelle de Lorraine: 70cl, 45%
El licor con denominación de origen "Mirabelle de Lorraine" se destila exclusivamente de las ciruelas Rozelieures. Pasa por dos fases. Se presenta en una botella blanca alargada tradicional sellada con cera amarilla, en una caja individual de regalo.
https://www.maisondelamirabelle.com/en/eaux-de-vie/92-mirabelle-de-lorraine-70cl-45.html
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