lunes, 6 de abril de 2020
Sucedáneos de café
Los sucedáneos del café son productos que tienen un sabor y un efecto (¿psíquico?) similares a los del café. Suelen venderse en herboristerías y en tiendas de productor dietéticos. En algunos casos son de cultivo ecológico. Una de sus virtudes es que no contienen cafeína y, por tanto, no alteran el sueño ni producen excitación. Los principales son:
Achicoria
Se utiliza la raíz de esta planta, secada, tostada y pulverizada. Tiene propiedades digestivas, nutritivas y un efecto ligeramente laxante.
Malta
Se trata de cebada germinada y desecada. En el mercado se pueden encontrar preparados solubles. No excita el sistema nervioso, pudiendo tomarla los niños. Lleva algunas vitaminas y tiene propiedades digestivas.
Bardana
Es la raíz tostada de la planta y buen sustituto del café. Es depurativa y diurética. Debe hervirse en el agua para transmitirle sus propiedades y su sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.