lunes, 6 de abril de 2020

Sucedáneos de café


          Los sucedáneos del café son productos que tienen un sabor y un efecto (¿psíquico?) similares a los del café. Suelen venderse en herboristerías y en tiendas de productor dietéticos. En algunos casos son de cultivo ecológico. Una de sus virtudes es que no contienen cafeína y, por tanto, no alteran el sueño ni producen excitación. Los principales son:

Achicoria

          Se utiliza la raíz de esta planta, secada, tostada y pulverizada. Tiene propiedades digestivas, nutritivas y un efecto ligeramente laxante.

Malta

         Se trata de cebada germinada y desecada. En el mercado se pueden encontrar preparados solubles. No excita el sistema nervioso, pudiendo tomarla los niños. Lleva algunas vitaminas y tiene propiedades digestivas.

Bardana

          Es la raíz tostada de la planta y buen sustituto del café. Es depurativa y diurética. Debe hervirse en el agua para transmitirle sus propiedades y su sabor.








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