jueves, 27 de mayo de 2021

El licor pipermín

 

          Es un licor de menta dulce que se obtiene mezclando alcohol etílico, menta y agua azucarada. Tiene entre 18 y 35 grados de alcohol. Puede hacerse por diferentes métodos, infusión, destilación.

          Hay dos tipos de este licor: uno de menta verde y otro de menta blanca. Este último se obtiene tratando el verde de manera especial.
 
          Quizá este licor se debe a los indios de Norteamérica, que empleaban la menta como remedio medicinal. Cuando los descubridores del Nuevo Mundo contactaron con ellos, descubrieron sus costumbres e iniciaron fructíferos intercambios. Uno de ellos fue el aguardiente, que mezclaron con las infusiones de menta indias y produjo un clamoroso efecto. La fórmula fue popularizada por los tramperos, que intercambiaban el brebaje de menta por pieles, abalorios y -por desgracia. armas de fuego.
 
          Este es un licor muy apreciado por su sabor y sus supuestas propiedades estimulantes y digestivas.

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