lunes, 20 de septiembre de 2021

Beneficios de los alimentos vegetales del otoño

 

frutas-hortalizas.com

Boniato o batata

          Es un tubérculo saciante, con fibra insoluble y vitaminas (C, E, A, B6, B9) que lo hacen un buen antioxidante. Ayuda a la salud digestiva. Tiene 77 calorías por 100 g netos. Su Índice Glucémico (IG) es de 55. El potasio que contiene ayuda a la masa muscular.

Calabaza

          Muy rica en ácidos grasos omega 3, calcio, fósforo y fibra. Contiene algo de hierro, sodio, potasio, vitamina C y betacarotenos. Ayuda a mantener las defensas. Tiene 25 calorías por 100 g. Su IG es alrededor de 15 a 75, según su variedad.

Palosanto o caqui

          Es un fruto rico en antioxidantes, zinc, magnesio, agua, fibra soluble, vitaminas A y C. Contiene muchos hidratos de carbono (IG de 65). Si está maduro combate el estreñimiento.

Castañas

          Son saciantes, tienen mucha fibra, 40% de hidratos de carbono y 50% de agua, potasio, calcio, fósforo, hierro, magnesio, poco sodio, y vitaminas B, C y A. Tiene 185 calorías por 100 g. IG de 60

Membrillo

          Aporta mucha fibra. Se suele tomar como mermelada, ya que su carne es dura. Simplemente asado ayuda a la digestión. 55 calorías por 100 g.

Granada

          Es un potente antioxidante, ayuda a mantener las defensas y al aparato circulatorio. Es rica en fibra soluble y sacia bastante. Tiene vitaminas B y C, potasio, magnesio, calcio, manganeso, fósforo y hierro. El 80% es agua. Depurativa, astringente, antiinflamatoria. Tiene 125 calorías por 150 g. IG de 35

Setas

          La mayoría contienen agua, proteínas, hidratos de carbono y vitaminas A, B, C y D. Tienen compuestos antiinflamatorios y pocas calorías, unas 20 por 100 g netos.

NOTA

          El Índice Glucémico (IG) permite clasificar los alimentos en función de su potencial de hacer aumentar la glucosa en la sangre después de su ingesta.

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