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Es bien sabido que los vegetales nos aportan diferentes nutrientes, vitaminas, minerales, fibra, fitonutrientes. Sus colores son muy variados y atractivos a la vista. Su presencia en nuestros menús es fuente inagotable de beneficios para nuestro organismo. El comité científico de la asociación "5 al día" nos lo indicó bien en la Revista española de Nutrición humana y Dietética (diciembre de 2019).
Color blanco
Patata, cebolla, ajo, coliflor, nabo, plátano, manzana, champiñón, espárrago blanco. Contienen flavonoides, potasio, quercetina.
Color rojo
Fresones, frambuesas, pimientos, cerezas, sandía, granada, tomates, caqui. Contienen antioxidantes diversos, licopeno, vitaminas A, B, C, K.
Color verde
Kiwi, pimiento, alcachofas, judía tierna, brócoli, lechuga, espinaca, acelgas, uva blanca, guisantes, calabacín, apio, pepino. Contienen luteína, clorofila, vitaminas A y K.
Colores amarillo y anaranjado
Endivia, melón, cítricos, zanahoria, calabaza, albaricoque, mango, papaya, boniato, melocotón. Contienen luteína, betacarotenos, magnesio, potasio, vitaminas A y C.
Colores violeta y morado
Ciruelas, higos, col lombarda, berenjenas, uva negra, grosella, arándanos, remolacha, moras. Contienen todo tipo de antioxidantes.
Una sólida evidencia científica relaciona el consumo diario - y de colorido variable- de frutas y hortalizas con una buena salud, si el estilo de vida es activo.
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