lunes, 31 de enero de 2022

La "Universidad" del cava

 

https://cavaacademy.com/es/home

          Cava Academy es la primera escuela certificada on line de formación sobre el cava. Está abierta a profesionales de todo el mundo. Nació en junio de 2021. 

          La iniciativa ha sido impulsada por la Denominación de Origen Cava (D.O. Cava). La idea es poner la formación en cava al alcance de todos y formar a los futuros expertos de cualquier país del mundo.

          Uno de sus embajadores es el valenciano Pedro Ballester, primero de los cinco miembros españoles del Master of Wine y por tanto  español. También, la escuela del Basque Culinary Center, Ferran Centelles (uno de los mejores sumilleres de España), así como el Comité Técnico de la D.O. Cava.

          Se realizan cursos formativos específicos sobre el cava. La segunda convocatoria finaliza el 31 de enero de este 2022. Se obtiene el Certificado de Formador en Cava, o sea, el de "experto en cava".

NOTA

http://elbloggastronomicodesara.blogspot.com/2021/09/el-cava-espanol.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.