lunes, 31 de enero de 2022

Premio culinario internacional Pierre Taittinger

 

https://www.taittinger.com/es/el-premio-culinario

          Taittinger es una de las más prestigiosas bodegas que elaboran champagne. Está situada en Reims, en el Château de la Marquetterie, mansión del siglo XVIII. Fue fundada por Pierre Taittinger, de quien toma el nombre. Hoy su hijo Claude dirige un viñedo de más de 260 hectáreas, situadas principalmente en la Côte des Blancs.

          El rasgo característico de la marca es la variedad Chardonnay, que para su champagne Comtes de Champagne (blanc de blancs) utiliza solo el mosto de esta variedad, obtenido tras la primera prensa.

          Pierre creó el "Prix culinaire international" en honor a su padre. Continúa celebrándose en la actualidad. Es un certamen pensado para profesionales de la alta cocina y el procedimiento es similar al del premio Bocuse d´Or. Se pueden presentar cocineros de 24 a 39 años que lleven al menos 8 años de experiencia profesional y que trabajen en un restaurante.

          En cada país, un jurado, en septiembre, escoge el cocinero que participará en el concurso. El ganador de la fase nacional participará junto con los de los demás países en la feria internacional que se celebra en París el mes de octubre.

NOTAS

          Las Bodegas Julián Chivite distribuyen el champagne Taittinger en España. 

          En el año 2007 se convirtió en "Le Taittinger".

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.