El poke es el plato más popular de Hawái y última moda en los Estados Unidos y en Europa. Se basa en una ensalada de cuadraditos de pescado crudo marinado (atún, etc.) limpio de pieles y espinas junto con elementos frescos como aguacate, pepino, cebolleta, algas, también a pedacitos, todo aliñado con salsa de soja y sésamo.
El la cocina hawaiana se sirve como aperitivo o plato principal junto con arroz. La palabra significa "cortar" en hawaiano y designa el tipo de corte del pescado. Está muy influenciado por la cocina japonesa (y por la hindú) pues a las islas llegaron muchos japoneses para trabajar en las plantaciones de azúcar. Los polinesios del lugar ya consumían pescado crudo y empezaron a añadirle salsa de soja y arroz.
El "poke bowl" es un plato de arroz hervido cubierto con pescado crudo, verduras, frutas y diversos aliños. Es poco calórico.
NOTA
En Barcelona se puede visitar el Poke House, en la avenida Diagonal, 564.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.