lunes, 15 de enero de 2024

El muesli como desayuno

 

conasi.eu

          Es un alimento de origen suizo, tomado especialmente como desayuno. Aporta nutrientes y energía. Fue ideado por el famoso médico naturalista suizo Dr. Bircher-Benner (1867-1939), quien creía que la alimentación era el mejor medicamento.

          Se compone de una mezcla de cereales tostados, en copos, frutos secos y frutas desecadas, todo mezclado sin una receta exacta. Contiene:

- Cereales: avena, trigo, centeno, cebada, maíz o arroz. En copos o inflados. Integrales o refinados.
- Frutas: manzana, pera, higo, melocotón, plátano, uva pasa, dátil, ciruela, mango, fresa, piña, coco rallado.
- Frutos secos y semillas: nueces, avellanas, almendras, cacahuetes, pipas de girasol, lino o sésamo.

          Para tomarlo, se rehidrata la mezcla con agua, leche (no fresca si hay mucha fruta), bebida de soja, almendras, soja, zumos. Se endulza, si se desea, con miel y canela.

NOTA

          Muesli en suizo alemán significa "papilla de cereales". Inicialmente se hacía con avena, manzana rallada, zumo de limón, pasas y leche o yogur. Se rehidrataba por la noche y se tomaba como desayuno.


          

          


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