https://www.turismoextremadura.com/
El XXXIV Salón del jamón ibérico y la dehesa se celebra en Jerez de los Caballeros (Extremadura) del 9 al 12 de mayo de 2024.
Existen 4 Denominaciones de Origen (D.O.) para el jamón de cerdo ibérico.
1.- Guijuelo (Salamanca). Es la Denominación de Origen más antigua, desde 1986.
2.- Los Pedroches (Córdoba). Denominación desde 2006.
3.- Dehesa de Extremadura (Cáceres y Badajoz). 1990-1996.
4.- Jabugo (Huelva). Nació en 1995 como Huelva y se cambió a Jabugo en 2017.
El Ministerio de Agricultura emitió un Real Decreto para ordenar el sector (4/2014 de 10 de enero). Por el mismo se aprueba la norma de la calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico y sus etiquetajes.
http://elbloggastronomicodesara.blogspot.com/2018/12/jamon-de-cerdo-iberico.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.