lunes, 9 de septiembre de 2024

La cocina del transatlántico Queen Elisabeth II

 

https://www.cunardcruceros.com/cunard/barcodecrucero/queenelizabeth-gastronomia.html

          El Queen Elisabeth II es quizá el buque de pasajeros más grande de la historia. Su compañía es la célebre Cunard Line. Fue botado en 1967. En 2008 fue adquirido por Dubai, que lo convirtió en el paradigma de los hoteles flotantes.
        
          Fue el último buque de pasaje que prestó servicio regular entre Europa y los Estados Unidos. Salía de la estación marítima de Southampton (Inglaterra) con destino a Nueva York, via Cherbourg, Francia.

          Cruzó 23 veces el Atlántico, de abril a diciembre, con 1.200 pasajeros, la mayoría norteamericanos. La travesía duraba cinco días. El buque tiene casi 300 metros de eslora, 32 de manga, trece puentes y más de 3,700 metros cuadrados de cubiertas. Tiene campo de golf, piscina, sala de juegos, música, etc.
 
          Su jefe de cocina necesitaba más de 100 artículos básicos para un viaje transatlántico de ida y vuelta...

- 50.000 bolsitas de té.
- Una tonelada de café.
- 2.300 kilos de azúcar.
- 600 tarros de potitos infantiles.
- 25 kilos de galletas para perro.
- 9.500 litros de leche.
- 700 kilos de langostas.
- 360 kilos de cangrejos.
- 10.000 kilos de fruta fresca.
- 11.000 kilos de carne de buey.
- 12.000 de verduras frescas.
- 1000 botellas de champán.
- 6000 manteles.
- Más de 50.000 piezas de cristalería.

NOTAS

          El Queen Elisabeth I viajó desde 1940 hasta 1969.












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