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La calabaza es el fruto de una baya cucurbitácea con multitud de semillas en su interior y uno de los alimentos otoñales por excelencia. Es de la misma familia que el melón o la sandía.
Hay numerosas variedades de calabazas. Se distinguen por su tamaño, forma, color (desde el verde al naranja intenso) y textura o sabor. Su pulpa es densa y firme.
Las de invierno contienen menos agua y por ello se conservan por más tiempo. Son de pocas calorías y contienen mucha vitamina C.
La calabaza de Halloween
Da frutos naranja intenso. Se emplea con fines decorativos pues su sabor es amargo y su carne fibrosa. Se utiliza en cremas o purés.
Cidra
Es una variedad verde con la que se elabora el tradicional "cabello de ángel".
Potimarrón
Es una variedad muy popular en Francia. Su piel es anaranjada. Queda muy bien asac<, gratinada, en purés o en cremas o incluso en repostería.
Violín o cacahuete
Su mejor momeno es octubre a noviembre. Su nombre se refiere a la forma. Su piel es lisa y su base ancha. La carne es de color naranja y es dulce. Muy popular tanto asada como cocinada.
NOTA
https://www.nhpumpkinfestival.com/El 12 de octubre la localidad Keene del estado norteamericano de New Hampshire celebra el "¨Pumpkin Fest". Halloween esrá cerca.
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