viernes, 2 de mayo de 2025

Cumbre gastronómica de Castilla y León

 

https://www.turismocastillayleon.com/es/cumbregastronomiacyl

          Con el lema "Una cocina monumental" se celebrará en Salamanca la primera Cumbre internacional de gastronomía de Castilla y León. Tendrá lugar en el colegio arzobispo Fonseca, un edificio plateresco del siglo XVI. Se reunirán cocineros españoles y extranjeros de renombre mundial. entre ellos el chef peruano de ascendencia japonesa Mitsuharu Tsunura, quinto en el Wold 50 Best Restaurants 2024, y la eslovena HIsa Franko,

            Entre los patrios, podemos contar con Carmen Ruscalleda, Paco Morales y Oriol Castro, figuras clave de las tres estrellas.

          La ciudad de Salamanca, gracias a su rico patrimonio será un escenario único para celabrar el evento, con mesas de debate, ponencias magistrales y degustaciones culinarias. La organiza la Junta de Castilla y León, con la colaboración de la diputación, el ayuntamiento y hostelería y turismo.

        Los actos se complementan con un espectáculo de luces y un gran concierto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.