Mab Hostelero
Los alimentos denominados de quinta gama son aquellos cocinados y envasados que están listos para su consumo, con un mínimo proceso de preparación, ordinariamente ser calentados.
Se envasan en atmósfera modificada, pasteurización o al vacío. Así se preserva su calidad y sabor. La conservación en nevera se indica en su envase.
Por falta de tiempo o de experiencia, estos alimentos son muy empleados.
NOTAS
Primera gama
Son alimentos frescos que no han recibido ningún tratamiento de conservación. Son frescos, frutas, verduras, carnes, pescados, mariscos, huevos, productos deshidratados, salazones. Se deben consumir en 48 h y estar refrigerados.
Segunda gama
Son alimentos envasados tras ser sometidos a un proceso térmico. No requieren refrigeración. Son conservas o semi conservas, como latas. Deben tener visible su fecha de caducidad.
Tercera gama
Son los conocidos como "congelados". Para su consumo no debe haberse roto la cadena de frío.
Cuarta gama
Son alimentos frescos -frutas, verduras- lavados, cortados y envasados para su consumo directo.
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