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Se trata de una fruta cítrica, de la familia de las rutáceas, que se cultiva en el Japón. Su nombre proviene de "hyuga", denominación de la antigua provincia japonesa de Miyazaki, y de "natsu", verano. Se identificó por primera vez en 1820.
La cosecha de este fruto tan singular tiene lugar en los días templados y claros de marzo a mayo. Anuncia el verano. Se considera fruto de temporada.
Su piel exterior es de color amarillo vivo, parecida a la del limón yuzu pero mayor (de 8 a 10 cm). Pesa de 150 a 250 gramos. Es algo más redondo y ligeramente aplanado, de carne jugosa, sin apenas pepitas.
Exhala notas florales que recuerdan al pomelo cuando se pela, pero sin el amargor de este. Es delicadamente ácido, sin la vivacidad del limón y de un dulzor casi de miel. La parte blanca bajo la corteza es también azucarada y comestible. El fruto es rico en vitaminas A y C. El jugo se emplea en sorbetes, jaleas, mermeladas y en aderezar ensaladas cortado a trocitos.
NOTA
Este cítrico, aún poco conocido, agrada mucho a los chefs, en particular en Francia, en el Languedoc.
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