viernes, 8 de mayo de 2020
Tipos de azúcar
Sacarosa
Es el azúcar común. Está formado por la combinación de los azúcares glucosa y fructosa. Se obtiene de la caña de azúcar o de la remolacha azucarera. Aporta dos calorías por gramo.
Miel
Contiene también glucosa y fructosa, pero al mismo tiempo nutrientes de los que carece el azúcar: vitaminas y minerales. Su aporte calórico es similar al del azúcar pero endulza el doble.
Glucosa (o dextrosa)
Es un componente orgánico muy abundante en la naturaleza. La industria lo obtiene del almidón de cereales. Es de rápida absorción en nuestro organismo.
Fructosa (o levulosa)
Está presente en la miel y en las frutas. La pueden tomar los diabéticos pero es muy calórica.
Lactosa
Es el azúcar que contiene la leche. Es menos dulce y solubre que la sacarosa. También es más difícil de absorber por el sistema digestivo.
Azúcar morena
Es el azúcar (sacarosa) al que se ha añadido jarabe de melaza.
Melaza de caña
Es el producto restante de la caña azucarera después de la extracción de los azúcares. Se emplea para elaborar el azúcar moreno y en algunas bebidas alcohólicas como endulzante y colorante. Lleva más calorías que la sacarosa. Es la base para elaborar el aguardiente conocido como ron.
http://elbloggastronomicodesara.blogspot.com/2020/05/el-ron.html
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