El hotel suizo The Dolder Grand es un castillo de ensueño con vistas al lago de Zurich, un cinco estrellas situado entre los mejores del mundo. El el mismo se celebra todos los años en septiembre un festival gastronómico de primer orden en Suiza, "The Epicure".
Reúne a los chefs más famosos del mundo (alguno, considerado como fenómeno de la gastronomía como Suga de Japón), que se turnan para ofrecer lo mejor a los gourmets que acuden al festival y que deben reservar mesa con meses de antelación.
Los chefs invitados son todos "estrellados" y forman parte de los 129 restaurantes tres estrellas que existen en el mundo (año 2019).
El programa "Epicure" incluye también varias masterclasses y la cocina que allí se hace - "multiestrellada"- requiere además una presentación impecable.
El "The Restaurant", que pertenece al hotel, tiene dos estrellas Michelín y su chef, Heiko Nieder, comparte fogones con alguno de los grandes chefs que actúan durante los 5 días que suele durar el evento.
En este festival gastronómico la clave no es solamente la comida. Es la perfección el detalle, la genialidad.
NOTA
El festival de este año 2020, debido a la epidemia de COVID, se ha pospuesto a junio de 2021.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.