miércoles, 12 de mayo de 2021

El welsh rarebit

 

wiki

          Se trata de un famoso plato del Reino Unido: queso de Cheshire rojo fundido, con cerveza rubia, mantequilla, mostaza y pimienta de Cayena. Se pone sobre una rebanada de buen pan inglés, ya ea tostada o frita, a veces en grasa de riñones. Es el queso más antiguo del país (s. XII).Posee un sabor inimitable debido a la riqueza salina de los pastos de Cheshire. El plato queda de un bonito color rubio tostado. Es crujiente y con un perfume de queso y cerveza.

          Este plato lo dio a conocer Brillat-Savarin en su libro "Fisiología del gusto (1826)". Exilado en Estados Unidos a causa del Terror francés, lo conoció en Boston y lo llamo de oídas "welshrabbit" (conejo galés).. Sus amigos lo llamaron "welsh rare rabbit", exquisito bocado galés. 

          El francés "croque-monsieur" puede ser descendiente suyo. Apareció en 1910 en el Bld. des Capucines de París...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.