lunes, 5 de julio de 2021

La seta Shiitake

 


          Es una seta de origen oriental, la más empleada en la gastronomía japonesa. Su nombre proviene del roble castaño "Shii", en cuyos troncos crece. En Japón se cultivan y se cosechan en primavera y en otoño. Se utiliza fresca o seca. El sombrero es de color marrón y el interior muestra un tono dorado.

          Se considera un alimento medicinal en la medicina oriental. Se utiliza para fortalecer el sistema inmunológico. Contiene agua, hidratos de carbono, proteínas, fósforo, yodo y vitamina B12. Apenas contiene materia grasa..Es antioxidante, ayuda a mantener los niveles de azúcar, presión y colesterol en sangre. También ayuda a la función suprarrenal.

          Se conserva seca mucho tiempo, guardadas en un frasco hermético. Para su preparación requiere estar en remojo en agua caliente azucarada durante media hora. También se puede remojar en agua fría, en este caso cinco o seis horas.

          Las setas shiitake se pueden adquirir en tiendas especializadas. 

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