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Esta sopa tiene su origen en Oriente y se come en Bulgaria, Albania y países de los Balcanes. Se prepara durante los meses de verano. Se parece al tzatziki de Grecia y Turquía.
El yogur en Bulgaria ("podkassa") ha formado parte de la dieta desde la antigüedad. Se considera un alimento muy saludable. Quizá por ello este país tiene una de las poblaciones más longevas del mundo...
Receta de elaboración sencilla
- 4 yogures cremosos naturales.
- 100 gramos de nueces peladas trituradas.
- Un ajo majado.
- Una yema de huevo duro.
- Dos pepinos medianos pelados y cortados a dados.
- Eneldo fresco picado (o menta).
- Aceite de oliva, sal, pimienta, agua fría, nata agria (o crema de leche) y zumo de limón.
1.- Se mezclan las nueces, el ajo y la yema de huevo. Se añade aceite como para una mayonesa. Se diluye todo con agua fría.
2.- En un bol se pone el yogur, se bate y se añade el pepino y el majado de nueces.
3.- Se adorna con eneldo y se sirve en cuencos fríos.
NOTA
Si se aclara con agua algo esta sopa puede utilizarse como salsa para una ensalada verde.
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