jueves, 23 de septiembre de 2021

La nuez de macadamia o nuez de Australia

 

consumer.es

          Es el fruto en drupa de un árbol de la familia de las proteáceas de 10 a 20 m de altura y 8 a 15 m de ancho, muy bello, de hoja perenne. Macadamia es un género de planta. Es de origen australiano y se ha extendido por todo el Pacífico tropical.

          Esta drupa es redonda, con una capa exterior gruesa y verde, que se abre cuando está madura. En el interior hay una sola semilla blanquecina que contiene un porcentaje mayoritario de aceite. Es del tamaño de una avellana grande y de sabor agradable, entre el de esta y el del coco. Se pueden tostar.

          Sus árboles crecen en las selvas tropicales, a lo largo de riachuelos. A veces forman híbridos con otros. 

          Se emplean como fruto seco, en aperitivos, pastelería, ensaladas, enteras o troceadas.

          Entre otros aceites contienen ácidos grasos omega 3, flavonoides, vitamina E, vitamina A, tiamina, riboflavina, niacina, hierro y algunos azúcares.

NOTA

          Son caras porque cuesta extraerlas de su cáscara.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.