lunes, 14 de febrero de 2022

El Basque Culinary Center

 

https://www.bculinary.com/es/cursos-online

          Esta es la primera Facultad de Ciencias Gastronómicas de España. Está ubicado en el Parque Tecnológico Miramon, en San Sebastián. Nació en 2009 como un proyecto internacional de formación, investigación e innovación.
 
          Su consejo asesor, dirigido por el vicerrector de la Universidad de Mondragón, fue presidido por el chef catalán Ferran Adrià. Está integrado por profesores y cocineros influyentes como Arguiñano, Aduriz, Arbelaitz, Arzak, Berasategui, Subijana, Atxa Eneko, entre otros.

          Ocupa un moderno edificio de 11.000 m cuadrados, distribuidos en cinco plantas. El día 26 de septiembre de 2011 fue inaugurado por los entonces príncipes de España. Hubo una recepción para más de 300 invitados.

          Se compone de dos centros:
- La Facultad de Ciencias Gastronómicas.
- El Centro de Investigación e innovación en el ámbito de la Gastronomía de la Universidad de Mondragón.

          Su oferta educativa es amplia y ofrece el grado universitario en Gastronomía y artes culinarias. También hay másteres en turismo gastronómico, cocina, técnicas, productos, pastelería, restaurantes y su gestión. Y cursos para profesionales.

          El Basque Culinary Center se sitúa entre los 5 mejores de su categoría en el ránking mundial.

NOTA

          La Universidad de Ciencias Gastronómicas de Pollenzo (Italia) fue creada en 2004 y se conoce como Universidad del gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.