"Le poiré" es una bebida alcohólica de baja graduación obtenida por fermentación natural del zumo fresco de las 8 mejores variedades de peras. Su equivalente en manzana sería la sidra ("le cidre").
Hoy en día, con la moda de las bebidas artesanales y sabrosas, reaparecen en el mercado -normando o no- con sus características: puro zumo de fruta, sin agua añadida, sin azúcares añadidos y sin gas añadido ni pasteurización.
El puaré es una bebida límpida, de bonito color amarillo pálido, afrutada, ligera. No ha conseguido la fama de su prima la sidra por la dificultad de recoger las frágiles peras.
Acompaña muy bien una tarta de peras "Bourdaloue".
Le poiré Domfront (de la bella ciudad normanda fundada en el siglo XI) tiene desde 2001 una Appellation d´Origine Controlée (AOC). Su producción ayuda a preservar el bello paisaje normando y a mantener la cultura de la pera (y de la manzana).
NOTA
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