https://www.riasbaixasgourmet.es/
La uva albariño es el tesoro de las Rias Baixas (D.O. de 1988). Con ella se elabora uno de los vinos blancos más exquisitos, amarillo pajizo, amplio, intenso, con un poderoso aroma afrutado y matices florales. Esta variedad representa el 90% de las plantaciones.
La bodega gallega "Mar de Frades", cuyo viñedo mira a la Ria de Arousa, presume de haber conseguido el primer espumoso hecho con uva albariño. Con el método "champenoise" hace un "brut nature" de burbuja fina del que ya se está hablando mucho y del que se exportan todas las existencias. Es muy apto como aperitivo, especialmente con un buen jamón ibérico.
El origen de la uva blanca albariño no está muy definido. Hay quien asegura que fue introducido en el siglo XII en el Monasterio de Armentera por monjes cistercienses procedentes de la región del Rin. Otros dicen que vino de Portugal, llegada desde Grecia en barcos ingleses.
NOTA
La bodega es conocida por ser la que ha puesto al mercado la botella azul.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.