France Voyage
La socca es un delicioso pan plano, una especialidad culinaria de la Costa Azul francesa, de los alrededores de Niza. Se denomina "falsa pizza". Su interés estriba en que está hecha con harina de garbanzos.
Ingredientes de la masa
- 250 gramos de harina de garbanzos.
- 250 ml de agua.
- Aceite de oliva.
-Sal.
- Ajo majado (si se desea más gustoso).
Se mezclan los ingredientes y se vierte un cucharón en una sartén de hierro fundido, untada un poco con aceite. Cuando está dorado de un lado se le da la vuelta.
Por encima se le ponen ingredientes frescos como lechuga cortada, aceitunas negras, queso tierno, tomates mini y rúcula.
Es un plato sencillo pero muy agradable en épocas calurosas.
NOTA
La rocca es muy similar a la "farinata " italiana.
https://www.santaritaharinas.com/project/receta-farinata-harina-garbanzo/
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.