Directo al Paladar
También se conoce como pez espada. Destaca por su gran tamaño entre los grandes peces solitarios del mundo. Es un animal fuerte y agresivo. Mide entre 80 cm y 2 metros. Algunos llegan a los 5 m y los 500 kg de peso. El tamaño legal para pescarlo es de 1,2 metros. El peso de un adulto normal oscila entre los 20 y los 100 kilos.
Se alimenta de bancos de sardinas y caballas; incluso de pequeños bonitos. Su cuerpo es como el de un atún grande. Su hocico superior es alargado, en forma de espada.
Su carne se clasifica como pescado azul. Es rosada y muy sabrosa. Al ser freída, recuerda a la carne de ternera.
Su presencia es habitual en los mercados de Andalucía o de Italia. Se prepara cortada en grandes rodajas o lomos. También se puede comprar congelado o ahumado. Sus preparaciones son similares a las del atún y el cazón. Es muy frecuente hacerlo a la plancha.
NOTA
Los emperadores grandes pueden contener dosis peligrosas de mercurio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.