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Como en años anteriores, la Acadèmia ha rendido sentido homenaje a una persona, ya fallecida, del mundo de la Gastronomía. El pasado 22 de noviembre se dedicó a la pionera -primera mujer en recibirlo- gran empresaria y figura del mundo del buen comer, acreedora de la primera estrella Michelin para la escuela por ella fundada de cocina y pastelería.
Agradeció las palabras de Carles Vilarrubí, actual presidente de la Acadèmia Catalana de Gastronomia, Doña Silvia Hofmann, académica y fiel continuadora del imperio de su madre Mey. Ella ya había recibido en 2016 un premio especial de la Acadèmia por su escuela Hofmann. Silvia sigue liderando los restaurantes y pastelerías famosos por la calidad y bondad de sus productos.
NOTAS
Otros galardonados habían sido: Néstor Luján (2016), Ignasi Domenech (2017), Manuel Vázquez Montalbán (2018), Josep Pla (2019), anti Santamaria (2021) y Juli Soler (2022).
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