jueves, 18 de enero de 2024

La gastronomía de las ortiguillas

 

https://cadiz.cosasdecome.es/

          Se llaman también "ortigas de mar" y, aunque pueden parecer una especie de alga, se trata de anémonas  unos mariscos), celentéreos marinos que viven agarrados a las rocascon unas chuponas, a 15 metros de profundidad. Se recogen con una especie de tenedor.

          Son tapa casi imprescindible en Cádiz. Se comen limpias, pasadas por harina y fritas. O en tortilla. Podrían emplearse como un ingrediente más en el arroz. Saben a mar; salobres, de textura gelatinosa. Son jugosas por dentro y crujientes por fuera.

          Antonio de la Luz, jefe del bar Casa Tino de Cádiz, dice "es como darle un bocao a una ola". Cuando se fríen pierden su capacidad de producirnos urticaria.

NOTA

https://ortiguillas.com/



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.