El día 6 de abril se celebra en Italia en "Carbonara Day". Es un plato típico italiano que alimenta el debate. Es difícil poner a todo el mundo de acuerdo en cuanto a su historia y a su elaboración.
Una receta parecida viene descrita en 1837 en el libro ""Cocina teorico-pratica di Ippolito Cavalcanti". A su vez, la habría tomado del libro italiano "Il cuoco galante", de Vincenzo Corrado.
En 1954 se publicó una receta de estos spaghetti en"La cucina italiana". El origen del plato también podría estar a cargo de un joven cocinero de 1944, Renato Gualandi.
Sea como sea y venga de donde venga, el chef Rubén Bondi ha optado por la receta clásica de 1954, una elaboración sencilla y rápida. Lleva 400 gramos de spaghetti al dente, 150 gramos de panceta de cerdo sin ahumar y sin corteza, cuatro yemas de huevo, un ajo, aceite de oliva, pimienta, sal y 100 gramos de queso gruyère o parmesano.
https://www.tiktok.com/discover/cucina-con-ruben-carbonara
NOTA
El nombre podría haberse tomado de la Via Carbonara de Roma, donde vivían muchos norteamericanos durante la Segunda guerra mundial.
https://www.cibariasrl.com/recipes/spaghetti-alla-carbonara/
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