https://www.turismoasturias.es/descubre/fiestas-de-interes-turistico/fiesta-de-les-cebolles-rellenes
La cebolla es el bulbo en capas de una planta herbácea, de la familia de las liliáceas, originaria del norte de Asia y del Asia central.
En El Entrego, el mayor núcleo urbano de los que forman la ciudad de San Martín del Rey Aurelio, se celebra en noviembre la Fiesta de les Cebolles Rellenes. Toda la localidad huele este día a cebolla.
La receta se debe a una casualidad (a una serendipia, que diría el escritor gastrónomo italiano Oscar Farinetti). Una ama de casa de El Entrego no tenía más que cebollas para hacer la comida. Se le ocurrió rellenarlas con la lata de atún que le quedaba en la despensa y... el plato que pudo presentar tuvo un gran éxito.
Una recetilla
La elaboración de estas cebollas podría hacerse con: 4 cebollas planas, grandes, vaciadas y rellenas con: un vaso de vino blanco, un vaso de agua, un vaso de salsa de tomate, dos huevos duros, una cucharada de pimiento choricero y bonito desmenuzado en aceite. En cazuela y aceite, mejor de barro, se colocan las cebollas con el relleno, se cubren con los líquidos y se cuecen lentamente durante 3 ó 4 horas. Si es necesario se le va añadiendo un chorrito de agua caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.