jueves, 20 de junio de 2024

Normas generales para una cocina saludable

 


          La Gastronomía, el arte de la buena mesa, no está reñida con las normas dietéticas. En el plato pueden incluirse - naturales, combinados o condimentados- una gran variedad de alimentos. Sin embargo, los dietistas llaman "comida sana" a la que contiene proteínas, hidratos de carbono, lípidos, vitaminas y minerales, siguiendo la Dieta mediterránea o la Dieta Atlántica.

          Como norma general, poca sal, poca grasa, poco azúcar refinado y abundante movimiento. Poco plato y mucho zapato. Poca silla y mucha zapatilla. Poca cama, poco plato y mucha suela de zapato...

          En Japón, país con mayor número de centenarios, tiene quizá en el pescado y las algas el secreto de una vida longeva. También son importantes una buena sanidad y el apoyo familiar.       

NOTAS

http://elbloggastronomicodesara.blogspot.com/2021/01/nuevo-dato-curioso-sobre-la-dieta.html

http://elbloggastronomicodesara.blogspot.com/2020/07/la-dieta-atlantica.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.