viernes, 2 de agosto de 2024

La granola

 

Canal Cocina

          Es un alimento compuesto de copos de avena y diversos ingredientes naturales como aceite, frutadeshidratada (arándanos, manzana, pasas,plátano), semillas de girasol o de calabaza, frutos secos (almendras, nueces, anacardos). Se hornea hasta que queda crujiente. Durante la cocción se remueve la mezcla para mantener la consistencia típica de los cereales que se toman en el desayuno. Se suele tomar fría.

          La granola es muy nutritiva. Aporta fibra, vitaminas, minerales (magnesio, fósforo). Para sustituir los cereales refinados que se toman a veces, se puede hacer una granola casera con:

Miel o jarabe de arce

Aceite de coco

Tres tazas de copos de avena

Frutos secos picados

Semillas de chía o lino

Frutas deshidratadas

Coco rallado, sal y canela en polvo

          Se extiende sobre una bandeja en capa igualada y se hornea a 150º unos 20 minutos, removiendo a media cocción. Al final se pueden poner nibs de cacao.

NOTAS

          El muesli, mezcla de rereales tostados en copos, se suele comer regado con leche.

http://elbloggastronomicodesara.blogspot.com/2024/01/el-muesli-como-desayuno.html

          La barritas de cereales se componen de granola, aunque a veces apenas se cuecen los frutos secos para darles más consistencia.


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