https://www.firadelagaleta.cat/
La galleta es una masa de harina con algo de grasa y algún otro ingrediente. Se moldea en distintos formatos y se hornea. Se puede conservar durante mucho tiempo. En España, las más consumidas son de forma circular, las "marías". Forman parte también de numerosos postres.
Los días 5 y 6 de octubre se celebrará en la localidad catalana de Camprodón la sexta edición de la Feria de la Galleta. Los visitantes podrán degustar hasta 50 tipos distintos de galletas elaboradas por artesanos del lugar.
Habrá un maridaje entre las famosas galletas Birba (desde 1893) con ratafía (licor catalán de nueces). Los niños presenciarán la visita de Cuki, la mascota de la Feria. El espacio infantil "El Petit Galeter" se llenará de juegos, talleres y demás actividades infantiles.
NOTA
La galleta maría, redonda y crujiente, fue ideada en 1874 por la fábrica inglesa Peek Freans en honor de la Gran Duquesa María Alexandrova, hija del zar de Rusia Alejandro II y nuera de la reina Victoria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.