jueves, 3 de octubre de 2024

Mazorcas tiernas de maíz

 


          El maíz es el tercer cereal más consumido del mundo, tras el trigo y el arroz. Las espigas fresca de maíz están a punto de desaparecer de los mercados al terminar septiembre. Se preparan de la siguientes maneras:

- 4 minutos en el microondas, cortadas a trozos.

- 10 min hervidos.

- 15 min al vapor suave.

- 20 min asadas al horno con sus hojas.

o - 30 min asadas a la plancha o a la barbacoa. Antes se sumergen las espigas media hora en agua.

         Si el maíz se prepara solo, se puede untar con mantequilla salada, aromatizarlo con hierbas (romero, estragón, tomillo) o especias (comino, cúrcuma). En la India les ponen zumo de limón o de lima.

          Acompaña muy bien los huevos revueltos, el pescado ahumado o las carnes asadas en barbacoa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.