Los viñedos de Austria se hallan en el este del país, junto a Chequia. También, cerca de Eslovaquia, Hungría y Eslovenia. En la Austria inferior, en el valle de Wachaw, que la fértil llanura del Danubio ha esculpido, sus habitantes han sembrado viñas y lo han convertido en una de las regiones más famosas del país. Allí proliferan cepas de vino blanco, grüner vertliner y riesling.
La humedad favorece la "podredumbre noble" por el hongo botrytis de las uvas. Así, se elaboran excelentes vinos dulces.
https://www.vinoble.org/blog/botrytis-cinerea-la-podredumbre-noble
La segunda región vitivinícola del país es Burgenland. Sus lagos favorecen que las uvas puedan elaborar vinos dulces. Un espectacular mosaico de terrazas de belleza incomparable, Patrimonio mundial por la UNESCO.
Estiria es de poca producción y consumo local. Viena posee muchos viñedos en la periferia, para abastecer las tabernas con vino blanco fresco, el eurige (de este año).
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