https://blog.scoolinary.com/sorprendete-con-esta-seleccion-de-curiosidades-sobre-el-vino
Diferencias entre reserva y gran reserva
Los vinos tintos de reserva deben permanecer un mínimo de 12 meses envejeciendo en barrica y al menos 2 años en botella.
Los vinos de gran reserva deben permanecer un mínimo de 24 meses envejeciendo en barrica y al menos 3 años en botella.
Ambos vinos tienen buena capacidad de guarda si están bien almacenados.
La misión de los sulfitos en el vino
Estos compuestos de azufre son antibacterianos y antioxidantes. Sirven para estabilizar el vino, conservando sabor, frescura e higiene. Se usan desde la vendimia, en curso de la vinificación y en el embotellado del vino.
En los vinos naturales la cantidad de azufre es menor (30 mg/L). La dosis máxima permitida en de 150 mg/L en los tintos y de 200 mg/L en los blancos. Un exceso de sulfitos podría alterar el sabor del caldo y provocar dolor de cabeza en el bebedor.
¿Qué es lo que hace bueno a un vino?
Según Pablo Álvarez, al frente de Vega Sicilia, lo básico es una buena materia prima. Ello se consigue ante todo teniendo en cuenta el "terroir".
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