Sweet Press
La galleta Oreo, de tipo sandwich, fue ideada en 1912 por la compañía estadounidense Nabisco, una división de International Kraft Foods.
La constituyen dos galletas negras redondas unidas por un dulce cremoso blanco en el centro. Las originales eran de chocolate negro fuerte y crema de vainilla. Hoy en día, hay numerosas variedades de Oreo. Eso sí, manteniendo el estilo básico de diseño y elaboración.
Se ideó en Chelsea (Manhattan, Nueva York) y su nombre fue registrado el 6 de marzo de 1912. En 1921, el Oreo biscuit se rebautizó como Oreo sandwich. En 1924 reemplazaron la manteca de relleno por aceite vegetal. Por salud, en 2006, se cambió a aceite no hidrogenado.
Se encuentran en más de 100 países del mundo. Los principales son: Estados Unidos, China, Venezuela y Canadá.
Según la revista Time, las galletitas Oreo son las galletas más vendidas en los Estados Unidos y en el mundo.
NOTA
https://viapais.com.ar/gourmet/dia-mundial-de-las-oreo-por-que-se-celebra-cada-6-de-marzo/
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.