jueves, 19 de julio de 2018

Perlas gastronómicas



Este librito es para consumir lentamente, paladeando cada frase y cada página. Cada nombre propio, cada pensador, literato, artista, hombre de armas, etcétera, que ha hablado sobre el buen comer y el buen beber ha dicho algo interesante y digno de pasar a la posteridad. Este libro recoge estos pensamientos que incluye frases bíblicas que nos muestran la necesidad que tienen los hombres y mujeres de todos los tiempos de comer y de comer bien. Todos podemos ser gastrónomos y todos podemos ser gourmets.
A lo largo de los siglos, son muchos los nombres propios que se han visto asociados a la palabra gastronomía. Grandes hombres de la historia han ‘prestado’ su nombre a algún plato o procedimiento culinario. Del mismo modo algunos lugares geográficos son conocidos por estar ligados a un producto relacionado con la cocina o manera de hacer: Grappa, Jerez, Alcántara, etcétera. En esta cuidadísima edición, Sara Castellví recopila pensamientos, frases lapidarias y génesis de los nombres presentes en el mundo de la cocina en forma de unas perlas gastronómicas que harán las delicias de quien se acerque a ellas.

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