https://saltaconmigo.com/blog/2023/06/platos-tipicos-de-escocia/
La forma de vida de los escoceses preconiza los placeres sencillos, una manera de vivir la naturaleza y una cocina patrimonio austero en tierra y valeroso en el mar.
Un gruo de cocineros escoceses jóvenes reivindican una cocina más moderna. El plato escocés más icónico es el "haggis", una especie de pudding de vísceras de cordero. Se le han incorporado corazón, pulmones e hígado de cordero; añadiendo cerdo, grasa de pollo, foiegras, especias, avena escocesa y puré de patata ahumado.
Los ingredientes de la cocina escocesa son:
- el whisky.
- Pescados, mariscos, ostras y algas.
- Carnes de vacuno de razas autóctonas.
- Salmones del río Dee y sus múltiples lagos, lugar de su pesca habitual.
- Quesos Caboc y Crowdie, frescos, con doble crema, de vaca, en forma de rollo, de un kilo de peso. O el Dunlop, de pasta dura.
Algo sobre el whisky
Es famoso en todo el mundo. Se envejece en botas de roble procedentes de Jerez de la Frontera; primeramente usadas para envejecer vino de Jerez. Otorgan a la bebida matices definitivos.
En Crieff, al norte de Edimburgo, se puede visitar la destilería Glenturret, la más antigua del país (1770). Uno se puede alojar en un hotelito cerca de la destilería.
NOTA
El poeta escocés Robert Burns convirtió el haggis en un símbolo nacional en 1787, en sus dos lujosos restaurantes, con su poema "A un haggis". También elogió el whisky con su poema "Scotch drink".
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.