cocinayvino.com |
Las huevas de caracol, caviar blanco o caviar terrestre se preparan en salmuera como las del esturión. Fueron dadas a conocer a finales de 1985 en París. El francés Alain Chatillon las habría descubierto en el Tibet. Como se trataba de una interesante novedad, se pusieron de moda y llegaron a cotizarse a precios altos.
Este exótico "caviar" llamó la atención del público consumidor y para complacerlo unos empresarios españoles fundaron una granja en Berja (Almería) para criar caracoles con el fin de obtener sus huevas. Estos gasterópodos son de la especie común Helix aspersa maxima.
El precio de este producto es realmente elevado debido al lento proceso de cría del caracol, a la recogida de las huevas y a su elaboración. Se necesitan al menos 1500-2000 huevas, es decir unas 20 puestas de 100 unidades cada una para conseguir 100 gramos del producto en 20 días.
Este "falso caviar" es blanquecino-pajizo y tiene un sabor mas suave que el caviar auténtico de esturión.
http://elbloggastronomicodesara.blogspot.com/search?q=caviar
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.