martes, 8 de septiembre de 2020

Pescados azules más habituales

 


          "Agua excelente, aceite, pescado y vino. ¡Qué más se puede pedir en este mundo para llegar al país de los muertos con paz y tranquilidad?

Josep Pla (1897-1981)


          Los pescados azules son aquellos que poseen más de un 7% de grasa, fuente de ácidos grasos esenciales omega 3. Ayudan a reducir el colesterol "malo" (LDL) y mejoran nuestras condiciones cardiovasculares.

          Sus proteínas tienen un alto valor biológico y son muy asimilables por el organismo. Su valor nutricional es similar al de la carne. poseen una mayor concentración de vitaminas liposolubles A y D que el pescado blanco. Son también ricos en minerales como el magnesio, el yodo y el calcio.

          Es un tipo de pescado que se encuentra todo el año, sabroso, de fácil preparación y de precios asequibles.

          Las tres especies más habituales en nuestras mesas son: el boquerón, la caballa y la sardina.

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