viernes, 27 de octubre de 2023

Berenjenas imán Bayildi

 

Thermomix

          Es uno de los famosos platos de berenjenas de la cocina turca. Esta solanácea es uno de sus principales alimentos.

          Una conocida leyenda antigua se refiere al imán Bayildi, gran catador, y al éxtasis que le proporcionó este plato: de entusiasmo, cayó de espaldas y perdió el sentido.

          Se trata de un plato de elaboración sencilla: berenjenas rellenas con una especie de sanfaina. Se parten a lo largo, haciendo incisiones en forma de cruz en la carne. Se salan y fríen en aceite caliente, retirando la pulpa. Se sofríen cebollas, tomates, ajos, perejil picado, sal y pimienta. Se rellenan las berenjenas con su pulpa y el sofrito. Se ponen en una fuente de horno y se doran unos 10 minutos.

          El plato se suele servir frío, acompañado de pan. En épocas de calor, la mezcla, casi confitada, es muy apetitosa.

NOTA

          Otro plato de berenjenas es el o la musaka.

http://elbloggastronomicodesara.blogspot.com/2023/05/el-musaka.html



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.