Thermomix
Es uno de los famosos platos de berenjenas de la cocina turca. Esta solanácea es uno de sus principales alimentos.
Una conocida leyenda antigua se refiere al imán Bayildi, gran catador, y al éxtasis que le proporcionó este plato: de entusiasmo, cayó de espaldas y perdió el sentido.
Se trata de un plato de elaboración sencilla: berenjenas rellenas con una especie de sanfaina. Se parten a lo largo, haciendo incisiones en forma de cruz en la carne. Se salan y fríen en aceite caliente, retirando la pulpa. Se sofríen cebollas, tomates, ajos, perejil picado, sal y pimienta. Se rellenan las berenjenas con su pulpa y el sofrito. Se ponen en una fuente de horno y se doran unos 10 minutos.
El plato se suele servir frío, acompañado de pan. En épocas de calor, la mezcla, casi confitada, es muy apetitosa.
NOTA
Otro plato de berenjenas es el o la musaka.
http://elbloggastronomicodesara.blogspot.com/2023/05/el-musaka.html
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