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Kaiseki era una comida ligera que se servía en la ceremonia japonesa del té.Hoy el término significa una cena tradicional de alta cocina y con varios platos. Se sirve en restaurantes ryotei y kappou.
Se da gran importancia a los ingredientes de temporada, de territorio, y a su presentación. Cada plato en un auténtico ejercicio de equilibrio entre el sabor, la textura y el color. Se cuida cada detalle, incluida la vajilla con la que se sirve.
Es una fiesta tanto para la vista como para el paladar: una experiencia gastronómica excelente y meticulosamente preparada. El menú está cerrado de antemano. Solo se escoge el número de platos. Se deja al chef guiar por el estupendo viaje culinario.
Hay pescados a la brasa, sopa, un plato de arroz. Se condimenta con algas, aceite de sésamo, salsa de soja, jengibre rallado, champiñones, sal.
NOTAS
https://lanticforncervera.com/Esta cocina está seduciendo a muchos chefs españoles. Como los del Antic Forn de Cervera, recomendado por el colectivo "5 a taula". Allí, la mayor parte de los platos llevan nombre japonés.
El omakase
http://elbloggastronomicodesara.blogspot.com/2024/06/el-omakase.html
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