jueves, 19 de septiembre de 2024

Jacked potatoes con coleslaw

 

Bega Cheese

          Es una preparación típica de la cocina inglesa aunque quizá se originó en el Perú. Se hornean, enteras y lavadas, patatas blancas durante hora y media (o algo menos, según la variedad). Así, la piel queda crujiente y el almidón interior, tierno y esponjoso.
 
          Se sirve con una ensalada de coles ("coleslaw"). Ya en 1860 se hablaba de la misma como " cold slaw". Su nombre viene de "koolsla" o "koolsalade", ensalada de col en holandés. En los Estados Unidos se llamó "coleslaw".

           Se puede hacer de diversas maneras. Suele llevar:

- Col blanca cruda, fileteada en juliana.
- Zanahoria, igualmente preparada.
- Cebolla roja partida en juliana.
- Cáscara fina de limón.
- Perejil picado.
- Sal.
- Manzanas cortadas finitas.
- Vinagreta o mayonesa ligera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.