jueves, 31 de octubre de 2024

Las frutas en la Alta Cocina

 

Guía Michelin

          Fruta es el fruto comestible -generalmente dulce- de ciertos vegetales, cultivados o silvestres, dietéticamente imprescindibles en la alimentación humana. Tienen numerosas aplicaciones en la gastronomía, especialmente como postres. 

          Las frutas locales, como manzanas o peras, se utilizan en nuestra cocina. Hoy en día, además, contamos con frutas tropicales cultivadas en la Costa del Sol malagueña: aguacates, kiwi, piña...

          Muchos chefs las usan para dar color, frescor y sabor a sus platos. También son un fetiche en recetas saladas de cocineros verdes. Aportan nuevas sensaciones al paladar y sorprenden a los comensales:

- Sopa de apio con helado de manzana.

- Higos con cangrejo real.

- Curris con nectarina.

- Crema de melón con ajo blanco y uvas.

- Gazpacho de fresones con arenques.

- Escabeche de pescados con fresones.

          En cuanto a las bebidas, se combinan líquidos con frutas dulces con algún toque ácido, como en la ensalada de botarga (huevas de pescado secas y saladas) con carne seca (cecina).

NOTA

          Se puede adornar la mesa con frutas presentes en el plato.


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