Guía Michelin
Fruta es el fruto comestible -generalmente dulce- de ciertos vegetales, cultivados o silvestres, dietéticamente imprescindibles en la alimentación humana. Tienen numerosas aplicaciones en la gastronomía, especialmente como postres.
Las frutas locales, como manzanas o peras, se utilizan en nuestra cocina. Hoy en día, además, contamos con frutas tropicales cultivadas en la Costa del Sol malagueña: aguacates, kiwi, piña...
Muchos chefs las usan para dar color, frescor y sabor a sus platos. También son un fetiche en recetas saladas de cocineros verdes. Aportan nuevas sensaciones al paladar y sorprenden a los comensales:
- Sopa de apio con helado de manzana.
- Higos con cangrejo real.
- Curris con nectarina.
- Crema de melón con ajo blanco y uvas.
- Gazpacho de fresones con arenques.
- Escabeche de pescados con fresones.
En cuanto a las bebidas, se combinan líquidos con frutas dulces con algún toque ácido, como en la ensalada de botarga (huevas de pescado secas y saladas) con carne seca (cecina).
NOTA
Se puede adornar la mesa con frutas presentes en el plato.
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